Hilangkan budaya Listrik Padam

By Yudha P Sunandar
mulai dari tadi malam, kerasa ada yang beda dengan aliran listrik di kostan. nggak biasanya listrik di kostan naek-turun nggak jelas. menjelang siang tadi, frekuensi naek-turun listrik makin banyak. beberapa kali komputer error karena naek-turunnya listrik. aku kira ubuntu aku error. tapi ternyata itu semua efek dari naek-turunnya listrik. disaat naek-turunnya listrik nambah parah, komputer sempat bunyi beberapa kali. eeepc yang lagi aku pake buat transfer data pun ikut2 error. nggak jelas pesan errornya. tapi yang pasti, sebabnya adalah listrik yang naek-turun.

Nggak seberapa lama kemudian, listrik mati. aku nggak sempet matiin komputer dan agak sedikit khawatir takut komputerku ada yang rusak. mudah2an nggak kenapa2. tapi untungnya batere laptop udah terisi penuh dan beberapa lagu udah aku masukin ke flashdiskku. jadinya aku bisa tetep nyalain sesuatu yang bernama komputer.
Sadar ternyata aku belum mandi dari kemaren, akhirnya aku mandi dulu. laptop eeepc dibiarkan nyala dengan menjalankan aplikasi totem movie player yang ngejalanin beberapa musik yang ada di flashdisk.

Setelah mandi, sedikit nekad internetan pake hape cdma 2116 sebagai modem. padahal pulsa udah sekarat dan nggak punya cukup uang buat beli lagi. tujuannya ngenet, buat nyari beberapa bahan untuk kerjaan. tapi ternyata nggak nemu. yang ada, sekarang kebingungan mau ngelakuin apa. mau baca buku, lagi banyak orang yang ngobrol di luar jadi pasti nggak akan konsen. akhirnya nulis blog deh sambil ngedengerin lagu2 blues dari g-three yang beranggotakan joe satriani, steve vai, dan  eric johnson.
Pantes aja google nggak mau masang server di indonesia. inilah kendalanya, listrik di indonesia nggak stabil. ditambah lagi harga bbm di indonesia naik, makin2 deh pelayanan pln semakin bertambah buruk. capek deh… tiap hari teriakin PLN………
Apa lagi pln di daerah saya (kab sambas) boleh dibilang tidak pernah beres sampai sekarang, dan maslah air bersih (pdam) layanannya sangat buruk.

3 Komentar

Filed under LAYANAN UMUM

3 responses to “Hilangkan budaya Listrik Padam

  1. agus hariyono

    listrik pln padam? gak usah dipusingin! pakai aja sepeda motormu untuk menyalakan listrik ac 220 volt
    enggak percaya…??
    st_agus_h@yahoo.com

  2. mali

    iya itu kata orang yang banyak uang tapi kalo orang yg pas pasan gimana mau ngidupin lampu mtor buat beli bensin untuk nyalain motor uangnya gak ada,itu bukan kata2 bijak.

  3. iyan

    aoq di be… malas juak aq… dgn kondisi jawai kin itok….!!! terutame dengan supply lisriknye…!!!!! mdah2n ad tindak lanjutnye dr yg berwajib… hhhee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s