Setting Gprs im3 indosat

HALAMAN DEPAN

Seting GPRS & CSD untuk Indosat M3

PT Indosat Multimedia Mobile menyediakan beberapa

==================
Setting GPRS.
Apakah General Packet Radio Service (GPRS) ?

GPRS merupakan implementasi teknologi packet-switching pada lingkungan GSM,sebagai pengembangan lebih lanjut dari teknologi GSM generasi kedua (2G),yang ada dasarnya adalah sebuah teknologi circuit-switching.GPRS sering juga disebut sebagai teknologi GSM Fase 2+ sebelum menuju teknologi 3G yang merupakan teknologi packet-switching. Dalam teknologi packet-switching,koneksi ke jaringan hanya dilakukan pada saat ada data yang dikirim sekaligus dalam satu ´paket´ sehingga lebih efisien dibanding koneksi permanen pada teknologi circuit-switching, serta memungkinkan kecepatan transmisi data sampai dengan 115Kbps, dibandingkan dengan 9,56 Kbps pada sistem GSM 900.

Implementasi GPRS memungkinkan penerapan Internet Protocol (IP) pada jaringan GSM disamping interkoneksi dengan jaringan data lain melalui protokol standard seperti TCP/IP atau X.25. Pemakaian spektrum gelombang yang lebih efisien juga memungkinkan operator GSM untuk menghadirkan beragam jenis layanan nilai-tambah untuk pemilihan segmen pasar yang lebih besar,sehingga lebih menguntungkan pengguna jasa seluler.

Setting GPRS Otomatis

Dengan mengklik tombol DOWNLOAD di bawah ini, secara otomatis setting GPRS akan terkirim ke Handphone anda. Sehingga anda tidak perlu susah mengikuti langkah-langkah yang cukup rumit. Sangat gampang dan cepat..
Tipe Handphone yang didukung :
Nokia
SonyEricsson
N6510 N7650 N8310 N3650
N7210 N7250 N3530 N3510
N5100 N6100
T39
T65 T68 T68i
T300 P800 T310 T200
T610
Setting MMS
Merupakan layanan yang memungkinkan pelanggan untuk mengirimkan pesan berupa teks, gambar, voice dan video 1 melalui jaringan wireless. M3-MMS M3-MMS merupakan layanan person-to-person messaging di mana pesan dikirimkan dari handphone ke handphone maupun push dari Internet ke handphone. Terminal yang mendukung MMS memiliki kapabilitas untuk mengimpor atau menyusun media pesan seperti gambar, voice dan dalam beberapa kasus bisa juga berupa video. Pengirim dan penerima dapat menggunakan pengalamatan berupa MSISDN (nomor handphone).

Setting MMS Otomatis

Dengan mengklik link pada jenis hp di bawah ini, secara otomatis setting MMS akan terkirim ke Handphone anda. Sehingga anda tidak perlu susah mengikuti langkah-langkah yang cukup rumit. Sangat gampang dan cepat.

Tipe Handphone yang didukung :
Nokia
SonyEricsson
N3510 N3530 N5100 N6100
N7210 N7250 N3650 N7650
T68i
T300 T310 P800
T610
======================
Pilih Jenis Handphone Anda:

1. Sony Ericsson T68/T68i
2. Nokia 8310
3. Siemens S45/ME45
4. Ericsson T39
5. Seting CSD

Setting GPRS untuk Ericsson T68/T68i
Setting T68 terbagi menjadi 3(tiga) garis besar, yaitu :

1. Setting Data account menurut media yang dikehendaki, baik CSD dan/atau GPRS. Data account ini diberikan setelah pelanggan mendaftar yang menunjukkan bahwa pelanggan tersebut diperbolehkan mengakses CSD dan/atau GPRS

2. Setting WAP

3. Setting WEB dengan menggunakan laptop
Pada dokumen ini diasumsikan mobile phone dalam keadaan baru atau belum pernah disetting WAP sama sekali.
Pada saat melakukan setting, perhatikan pengetikan huruf besar dan huruf kecil.

Setting Data Account WAP
Setting data account adalah kegiatan membuat data account menurut media yang dikehendaki, baik CSD dan/atau GPRS.
Data account ini diberikan setelah pelanggan mendaftar yang menunjukkan bahwa pelanggan tersebut diperbolehkan mengakses CSD dan/atau GPRS.
Dalam masa promosi, pelanggan akan diberikan username dan password default.

Setting Data Account GPRS
1. Pilih menu Connect, tekan Yes
2. Pilih Data comms, tekan Yes
3. Pilih Add account?, tekan Yes
4. Pilih GPRS Data, tekan Yes
5. Ketikan : M3 GPRS, tekan Yes
6. Pada layar akan muncul :

o APN :
o User id :
o Password :
Save?
7. Masukkan data berikut :
o APN : http://www.indosat-m3.net
o User id : gprs
o Password : im3
Pilih Save?, tekan Yes, akan muncul New GPRS Data account created

Setting WAP
Sebelum melakukan setting WAP, pelanggan harus sudah melakukan setting data account .
Cara melakukan setting WAP dapat dilihat sebagai berikut :
1. Pilih menu WAP services, tekan Yes
2. Pilih WAP settings, tekan Yes
3. Pada layar akan muncul :
o Common
o Profile 1
o Profile 2
o Profile 3
o Profile 4
o Profile 5
Pilih Profile 1, tekan Yes.
4. Pada layar akan muncul :
o Rename
o Chg homepage
o Save to
Pilih Chg homepage, tekan Yes
Hapus Mobile Internet, Ketikkan M3 net, tekan Yes
5. Pada layar akan muncul :Address :
Hapus http://mobileinternet.ericsson.com
Ketikkan http://wap.indosat-m3.net
Tekan Yes
6. Pada layar akan muncul :
o Rename
o Chg homepage
o Save to
Pilih Save to, tekan Yes, pilih All profile
7. Pilih Gateway, tekan Yes
Pada layar akan muncul :
o IP Settings
o SMS Settings
o Change type
Masukkan data-data berikut :
o IP Settings (Lihat setting berikut)
o SMS Settings
o Change type Pilih IP
8. Pilih IP Settings, tekan Yes
o Connect using Always Ask
o IP address 010.019.019.019
o User id Kosongkan saja
o Password Kosongkan saja
o Data mode Conn oriented
o Security Off
o Show images On
o Response timer 150

Mengakses SP Mobile Trade
Pelanggan dapat mengakses SP Trade Mobile seperti langkah-langkah di bawah ini. Sebelum melakukan setting seperti dijelaskan pada langkah-langkah dibawah ini, pelanggan harus sudah melakukan setting-setting
1. Pilih menu WAP Services, tekan Yes
2. Pada layar akan muncul :
o M3 net
o Bookmarks
o Push inbox
o Enter address
o Resume
o Select profile
o Clear cache
o WAP settings
Pilih Address, tekan Yes
3. Pada layar akan muncul :
Data account
o M3 GPRS
o M3 CSD
Pilih M3 GPRS untuk menggunakan GPRS, atau
– M3 GPRS untuk menggunakan GPRS, atau
– M3 CSD untuk menggunakan CSD
4. Ketikkan alamat url : http://wap.sarijayasecurities.com
5. Pelanggan akan tersambung ke SP Mobile Trade

back to top

Setting GPRS untuk Nokia 8310

Parameter Setting
Beberapa parameter diperlukan untuk setting Nokia 8310. Parameter-parameter yang diperlukan untuk GPRS adalah sbb :
APN : http://www.indosat-m3.net
User name : tergantung pada saat
berlangganan (gunakan gprs pada masa promosi)
Password : tergantung pada saat berlangganan (gunakan im3 pada masa promosi)
Authentification: normal
Linger time : 150 seconds

Melakukan Setting
Setting NOKIA 8310 terbagi menjadi 3(tiga) garis besar, yaitu :
-Setting modem GPRS
-Membuat profile GPRS
-Mengaktifkan GPRS

Setting Modem GPRS
1. Tekan tombol kiri atas untuk memilih ´Menu´ Geser kursor ke bawah sampai pilihan ´Setting´, tekan ´Select´
2. Pada ´Setting´, terdapat pilihan:
Geser kursor ke bawah sampai ´GPRS modem settings´, kemudian tekan ´Select´
3. Geser kursor ke 4-7-2. Pilih ´Edit active access point´ tekan ´Select´
4. Ganti nama ´Access point 1´ menjadi ´INDOSAT-M3´.
Cara:Pilih ´Rename´
Muncul ´New alias:´,
ketikkan : INDOSAT-M3
tekan ´OK´
5. Nama Acces point telah berubah
6. Geser kursor ke 4-7-2-2
7. Muncul ´Access point´.
Ketikkan :
http://www.indosat-m3.net
tekan ´OK´

Membuat profile GPRS
1. Pilih menu ´Services´, tekan ´Select´
2. Geser kursor kebawah, pilih ´Settings´, tekan ´Select´
3. Tekan ´select´
4. Geser ke bawah, Tekan ´Select´
5. Beberapa parameter yang harus diisi:
Settings name : M3-GPRS
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
Session mode : temporary
Connection security : off
Data bearer : GPRS
GPRS connection : when needed
GPRS access point : http://www.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Authentification type : normal
Login type : automatic
User name : gprs
Password : im3

Mengaktifkan GPRS
1. Pilih menu ´Services´, tekan ´Select´
2. Geser kursor kebawah, pilih ´Settings´, tekan ´Select´
3. Tekan ´select´. Pilih : M3-GPRS untuk menggunakan GPRS

Mengakses SP Mobile Trade
1. Pilih menu ´Services´, tekan ´Select´
2. Geser kursor ke ´Go To Address´, tekan ´Select´
3. Ketikkan URL : ‘http://wap.sarijayasecurities.com’
4. Pelanggan akan terhubung ke SP Mobile Trade (http://wap.sarijayasecurities.com)

back to top

Setting GPRS Untuk Siemens S45/ME45

Setting Siemens S45/ME45 terbagi menjadi 3(tiga) garis besar, yaitu :

1. Setting Profile (Data account).
Pada S45/ME45, setting profile berisi setting CSD/GPRS dan setting WAP. Setiap profile menunjukkan media yang dikehendaki, baik CSD dan/atau GPRS. Setting ini diberikan setelah pelanggan mendaftar yang menunjukkan bahwa pelanggan tersebut diperbolehkan mengakses CSD dan/atau GPRS
2. Mengaktifkan dan menon-aktifkan GPRS
3. Mengakses WAP

Setting Profile GPRS
1. Press the right button for “Menu”. Scroll down to ´Surf & fun ´ and press the right button for ´Select´.
2. At ´Internet´, press the right button for ´Select´.
3. Scroll down to ´Profiles´ and select the right button for ´v ´.
4. At ´Profile one´, press the left button for ´ Edit´.
5. At ´Profile name´, press the right button for ´ Edit´.
6. Type in ´IM3´.
Scroll down to the end and press the left button for ´Save´.
7. Scroll down to ´Wap parameters´ and press the right button for ´Edit´.
8. Type in the following:
o IP address: 010.019.019.019
o Port: 9201
o Homepage: http://wap.indosat-m3.net
o Linger time: 150
o Scroll down to the end and press the left button for ´Save´.
9. Scroll down to ´GPRS settings´ and press the right button for ´Edit´.
10. Type in the following:
o APN: http://www.indosat-m3.net
o Login name: gprs
o Password: im3
o Scroll down to the end and press the left button for ´Save´.

Cara mengaktifkan GPRS
Mengaktifkan GPRS berarti semua akses WAP dan WEB menggunakan GPRS. Saat GPRS aktif, maka CSD tidak dapat digunakan.
1. Press the right button for ´Menu´.
Scroll down to ´Setup´ and press the right button for ´Select´.
2. Scroll down to ´Connectivity´ and press the right button for ´Select´.
3. Scroll down to ´GPRS´ and press the right button for ´Select´.
4. Display will ask ´Switch GPRS on?´, press the left button
5. The GPRS will on if the display
appear:

Mengakses SP Mobile Trade
Pelanggan dapat mengakses WAP dengan GPRS. Untuk itu, pelanggan harus melakukan :
1. Setting profile GPRS
2. Mengaktifkan/menon-aktifkan GPRS untuk memastikan media yang digunakan (CSD atau GPRS)
1. Press for ´Menu´, select ´Surf & fun´,
2. Select ´Internet´
3. Select ´Open Address´
4. Ketikkan alamat URL

http://wap.sarijayasecurities.com

5. Pelanggan akan terhubung ke SP Mobile Trade

back to top

Setting GPRS Untuk Ericsson T39

Setting T39 terbagi menjadi 3(tiga) garis besar, yaitu :

1. Setting Data account menurut media yang dikehendaki, baik CSD dan/atau GPRS. Data account ini diberikan setelah pelanggan mendaftar yang menunjukkan bahwa pelanggan tersebut diperbolehkan mengakses CSD dan/atau GPRS
2. Setting WAP
3. Setting WEB dengan menggunakan laptop
Pada dokumen ini diasumsikan mobile phone dalam keadaan baru atau belum pernah disetting WAP sama sekali. Pada saat melakukan setting, perhatikan pengetikan huruf besar dan huruf kecil.

Setting Data Account WAP
Setting data account adalah kegiatan membuat data account menurut media yang dikehendaki, baik CSD dan/atau GPRS.
Data account ini diberikan setelah pelanggan mendaftar yang menunjukkan bahwa pelanggan tersebut diperbolehkan mengakses CSD dan/atau GPRS. Dalam masa promosi, pelanggan akan diberikan username dan password default.
Setting Data Account GPRS
1. Pilih menu Settings, tekan Yes
2. Pilih Data comms, tekan Yes
3. Pilih Data accounts, tekan Yes
4. Pilih Add account?, tekan Yes
5. Pilih GPRS Data, tekan Yes
6. Ketikan : M3 GPRS, tekan Yes
7. Masukkan data berikut :
o APN : http://www.indosat-m3.net
o User id : gprs
o Password : im3
Pilih Save?, tekan Yes, akan muncul New GPRS Data account created

Setting WAP
Sebelum melakukan setting WAP, pelanggan harus sudah melakukan setting data account seperti pada halaman sebelumnya.
Cara melakukan setting WAP dapat dilihat sebagai berikut :
1. Pilih menu WAP Services, tekan Yes
2. Pilih WAP settings, tekan Yes
3. Pilih Profile 1, tekan Yes.
4. Pilih Rename, tekan Yes
Hapus Profile One, Ketikkan M3-net, tekan Yes
5. Pilih Chg homepage, tekan Yes
Hapus Mobile Internet, Ketikkan M3-net, tekan Yes
6. Pada layar akan muncul :
Address :
Hapus http://mobileinternet.ericsson.com
Ketikkan http://wap.indosat-m3.net
Tekan Yes
7. Pilih Save to, tekan Yes, pilih All profile
8. Pilih Gateway, tekan Yes
Pada layar akan muncul :

o IP Settings
o SMS Settings
o Change type
Masukkan data-data berikut :
o IP Settings Lihat setting berikut
o SMS Settings
o Change type Pilih IP
9. Pilih IP Settings, tekan Yes
o Connect using
o IP address
o User id
o Password
o Data mode
o Security
o Show images
o Response timer
10. Masukkan data-data berikut :
o Connect using Always Ask
o IP address 010.019.019.019
o User id Kosongkan saja
o Password Kosongkan saja
o Data mode Conn oriented
o Security Off
o Show images On
o Response timer 150

Mengakses SP Mobile Trade
Pelanggan dapat mengakses SP Mobile Trade seperti langkah-langkah di bawah ini, namun sebelumnya pelanggan harus sudah melakukan setting-setting, antara lain :
1. Setting data account telah dilakukan.
2. setting WAP telah dilaksanakan.
Setelah setting diatas selesai, pelanggan dapat mengakses SP Mobile Trade dengan media CSD dan/atau GPRS.
1. Pilih menu WAP Services, tekan Yes.
Pada layar akan muncul :
o M3-net
o Bookmarks
o Push inbox
o Enter address
o Resume
o Select profile
o Clear cache
o WAP settings
Pilih M3-net, tekan Yes
2. Pilih ‘Enter Address’, Tekan Yes.
3. Pada layar akan muncul :
Data account
o M3 GPRS
o M3 CSD
4. Ketikkan alamat URL :

http://wap.sarijayasecurities.com

5. Pelanggan akan tersambung ke SP Mobile Trade.

back to top

Setting Untuk CSD
Parameter-parameter yang diperlukan untuk CSD adalah sbb :
1. Dial number : 688
2. Dial type : ISDN
3. Data rate : 9,6kbps
4. User name : tergantung pada saat berlangganan (gunakan csd pada masa promosi)
5. Password : tergantung pada saat berlangganan (gunakan im3 pada masa promosi)

Parameter untuk membuat profile CSD:
1. Settings name : M3-CSD
2. Homepage : http://wap.indosat-m3.net
3. Session mode : temporary
4. Connection security : off
5. Data bearer : GSM Data
6. Dial-up number : 688
7. IP address : 010.019.019.019
8. Authentification type : normal
9. Data call type : ISDN
10. Data calls speed : 9600
11. Login type : automatic
12. User name : csd
13. Password : im3
Aktifkan profile M3-CSD sebelum mengakses wapsite.

About these ads

28 Komentar

Filed under PONSEL DAN OPERATOR

28 responses to “Setting Gprs im3 indosat

  1. aq mnta dong cara setting gprs nokia 3220

  2. brigit

    minta tolong dong untuk aiemens ax72 gimana yak?thank before

  3. Toni

    Thank infonya, akhirnya ketemu juga cara setting CSD im3

  4. ema

    haifriend…dimana cara melihat MMS di Internet

  5. ema

    tolong dibalas dimy phone number 0857 101 645 88

  6. ninDee

    gmn c cara ngaktifin GPRS HP Sony Ericsson K800i???

  7. Cara aktifkan gprs sony e ketik GPRS SE K800i kirim ke 3939 untuk kartu im3 dan untuk telkomsel ketik gprs sony ericsson k800i kirim ke 6616 harus pakai huruf besar

  8. kalau setting gprs otomatis untuk nokia ketik gprs nokia 3220 kirim ke 6616 kalau pakai kartu indosat kirim ke 3939

  9. terimakasih banyak bos..

  10. Untuk mengetahui phone number berasal dari daerah mana, anda tinggal menhubungi operator

  11. ella

    q mau tahu nih gmn caranya nyeting GPRS bwt hp Q.Q make hp

    3230.Q tunggu jwbnnya yah………

    mkch

    ^_^

  12. Angga

    Cara setting GPRS m3 di hp LG KE770 shine gmn ya?thanxs

  13. gibong

    cara setting GPRS N 99 gmn ?

  14. Bideath

    Aq punya NOKIA E99 baru, gimana settingannya yaa

  15. rio

    cara setting gprs se t68i gmn?
    gw ud nyoba, tp data acount not set up terus?

  16. cara setting GPRS N 99 gmn ?
    Silahkan telp ke 116 untuk telkomsel dan 200 untuk im3

  17. kalo gue , im3 , tetep pake sistem 0TA , ketik : GPRS spasi merk HP spasi type HP , send to 3939 . beres dah !

  18. kalo mau hemat beaya GPRS hape , pake aja IM3 , hape SE apa aja pokok ngedukung !

  19. Sekarang telkom flash sudah murah 100mb hanya rp.25ribu

  20. Ping-balik: Komentar di Tentang Saya oleh Pak IPung (HOMESCHOOLING PENDIDIKAN SETARA TSANAWIYAH)

  21. robin

    minta tolong dwonk cara setting gprs untuk hp dopod 838 pro
    tolong diemail ke d_refan@yahoo.com

    makasiiihh….!!!

  22. kk gmn sih cara aktifkan gprs type hape vaio t200

  23. gw bingung nih kk dari kemaren setting gprs indosat gw ga aktif,trus gmn cara aktifkan gprs type hape vaio t200

  24. Bejo

    Gmn cranya aktfin gprs se j105i

  25. Seting gprs itu gampang…hub operator anda atau ke grapari terdekat, mudah kan? hehehe

  26. biyah

    bgmn carax aktifkan GPRS K-Touch H699??

    makasih

  27. capek nyari sana sini ttg setingan internet telkomsel di SE j105i g ktm2, mhn pencerahannya gan

  28. nx3

    SE hmpir sama aja settingannya. tinggal di utak atik dikit, yg kadang2 mmbuat bingung karena faktor bahas di hp..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s